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Científicos descubren una sustancia que reduce el apetito

      
Fuente: Universia

El ingrediente creado por los científicos del Imperial College de Londres y la Universidad de Glasgow contiene propionato, una sustancia que estimula el intestino para liberar hormonas que a su vez actúan sobre el cerebro y ayudan a reducir el hambre, lo que podría ser muy eficaz contra el sobrepeso.

 

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El estudio dirigido por Gary Frost en el Departamento de Medicina del Imperial College de Londres mostró signos alentadores de que la sustancia, complementada con la dieta, evite el aumento de peso en personas con sobrepeso.

 


Se trata de un ingrediente llamado inulina-propionato de etilo (IPE), proporciona muchas más cantidades de propionato de las que las personas pueden adquirir con una dieta normal. Esto, cuando se mezcla con el alimento, provoca el efecto de saciedad y disminución del apetito.

 


El estudio, publicado en la Revista Gut, se realizó en primera instancia sobre 20 voluntarios, a los que se administró IPE o inlina y previamente se les permitió que comieran tanto como quisieran; observando que los que ingirieron IPE comieron 14% menos en promedio y tuvieron mayor concentración de las hormonas que reducen el apetito en su sangre. 

 


En la segunda fase del estudio participaron 60 personas con sobrepeso. Durante 24 semanas se administró a la mitad del grupo IPE en polvo para agregar a las comidas, y a la otra mitad se le dio inulina. Se observó que uno de cada 25 voluntarios con IPE que completaron el estudio ganó más del 3% de su peso corporal, en comparación con seis de cada 24 a los que habían dado inulina. Ninguno del grupo IPE ganó más del 5% de su peso corporal, en comparación con cuatro en el grupo de inulina.

 


Pasadas las 24 semanas y comparando los dos grupos, se demostró que al que se le dio IPE tenía menos grasa abdominal y en el hígado.  

 

Aún no está especificado con qué ingredientes el propinato funciona mejor, pero según los investigadores, con pan o licuados de fruta podría funcionar bien .

 


«El propionato puede jugar un papel importante en el control de peso. Estos hallazgos emocionantes pueden abrir por fin nuevas formas de manipular los microbios del intestino para mejorar la salud y prevenir las enfermedades», afirma Douglas Morrison, investigador de la Universidad de Glasgow.


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